あけましておめでとうございます。
昨日の記事に、皆さん、ご挨拶を寄せてくださいましたので、慌てて、私も、新年らしい写真を載せることにしました。 改めまして、 おめでとうございます。今年もどうぞ、よろしくお願いします。
今年もヴィーガンおせちを作りました。
ただ、今年は、甥っ子ちゃん家族(愛知県在住)に、✨三男坊✨が年末に産まれて、こちらに遊びに来ることが出来なかったので、おせち作りにも熱が入らない・・・(汗)
やはり、食べてくれる人あっての料理ですね・・・。
(2016年のおせち→
★)
(2015年のおせち →
❤︎)
2017年、皆が笑顔で食に向き合えますように!!
昨年好評だった春巻きを入れて中華風にして見ました。
毎年、少しづつ、中身が違うのですが・・・
今年は
「大根餅」と「伊達巻」が新メニュー。
これ、「ヴィーガンのための、伊達巻」で、卵ではなくお豆腐と南瓜で出来ています。
量は、うっかり、レシピの半分で作ってしまったので、まるで「なると」みたいだぁ・・・(笑)。
朝は夫と二人でおせちをいただき、お昼は実家の両親と4 人で頂きました。
その後、テレビで天皇杯を皆で観て・・・。
のんびりとした、新年のスタートです。
初詣は明日かなぁ。
今年もワン共々、よろしくお願いします。